?
2010-10-30 13:56:15 UTC
Tento dos Tablas relacionadas en una BD MYSQL.
Una es
CREATE TABLE `faca_categories` (
`catID` int(4) NOT NULL auto_increment,
`name` char(50) NOT NULL default '',
`description` char(125) NOT NULL default '',
`total` int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`catID`),
UNIQUE KEY `catID` (`catID`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=24 DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='Part of FAQ Manager v2' AUTO_INCREMENT=24 ;
--
-- Volcar la base de datos para la tabla `faca_categories`
--
INSERT INTO `faca_categories` (`catID`, `name`, `description`, `total`) VALUES (1, 'Entradas', 'Primeros platos...', 435),
(2, 'Postres', 'Para los más Golosos...', 368),
y la otra
CREATE TABLE `faca_topics` (
`topicID` int(4) NOT NULL auto_increment,
`catID` int(4) NOT NULL default '0',
`question` varchar(75) NOT NULL default '',
`answer` text NOT NULL,
`keywords` varchar(125) NOT NULL default '',
UNIQUE KEY `topicID` (`topicID`),
FULLTEXT KEY `keywords` (`keywords`),
FULLTEXT KEY `answer` (`answer`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3939 DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='Part of FAQ Manager v2' AUTO_INCREMENT=3939 ;
--
-- Volcar la base de datos para la tabla `faca_topics`
--
INSERT INTO `faca_topics` (`topicID`, `catID`, `question`, `answer`, `keywords`) VALUES (1, 1, 'Ají de Atún', 'Ají de Atún\r\n\r\nIngredientes \r\n\r\n-1/3 Taza de aceite\r\n-1 Cebolla chica picada\r\n-2 Ajos molidos\r\n-2 Latas de atún\r\n-2 Panes Franceses\r\n-1/2 Taza de agua\r\n-1/2 Taza de queso parmesano\r\n-2 Ajíes frescos licuados\r\n-comino, orégano, sal y pimienta\r\n-papas, aceitunas, huevo duro\r\n\r\nPreparación\r\n\r\nRemojar el pan en la leche y agua y licuar.\r\nCalentar en una cacerola el aceite y freír la cebolla, especierías y ají.\r\nAñadir el pan licuado, cuando el aderezo esté cocido, dejándose cocinar unos minutos más, luego el atún y el queso parmesano.\r\nAcompañar con papas, aceitunas, huevo duro y arroz graneado.\r\n\r\nReceta enviada por Luisa gomez', 'atun'),
(2, 1, 'Migas de Pan', 'Ingredientes \r\n\r\n1 Kg. aprox. de pan del día anterior.\r\n3 lonchas de panceta\r\n1 trozo de chorizo\r\n1 cabeza de ajos\r\n1 cucharada de las de moka de pimentón.\r\n12 cl. de aceite.\r\n\r\n\r\nPreparación\r\n\r\nSe corta el pan en láminas finas, se ponen en un bol y se le echa agua por encima hasta que esté bien húmedo pero no empapado. En una sarten se frie la panceta cortada en trocitos pequeños y cuando está a medias se incorpora el chorizo, todo a fuego lento para que vaya soltando la grasa, cuando está a punto de terminar se le incorporan los ajos machacados en el mortero, aproximadamente una cabeza y el pimentón, y sin que se lleguen a dorar los ajos, se echa todo encima de las migas y se remueven bien. Se le pone un paño por encima y se dejan reposar durante dos horas aproximadamente. Pasado este tiempo se ponen en la sarten a fuego lento sin dejar de moverlas. Las migas estarán listas cuando esten sueltas y esponjosas.\r\n\r\nReceta enviada por Luisa gomez', 'pan'),
Me gustaría saber como hago para llamar a ambas tablas para realizar consultas sobre categorias. y SI LOS resultados me los diera paginados entonces ya me quedo alucinado
SALUDOS